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Registros recuperados : 79 | |
2. | | ALVARENGA, A. A.; ABRAHÃO, E.; REGINA, M. de A.; ANTUNES, L. E. C.; PEREIRA, A. F. Origem classificação botânica da videira. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 19, n. 194, p. 5-8, 1998. p. 5-8. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | ALVES, M. E. B.; MULLER, A. G.; SILVA, F. A. M. da; OLIVEIRA, A. D. de; RIBEIRO, F. P.; MALAQUIAS, J. V.; PEREIRA, A. F. Caracterização biométrica das cultivares de soja BRS 7482RR e BRS 8383IPRO para as condições de Planaltina, DF. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 22., 2023, Natal. A agrometeorologia e a agropecuária: adaptação às mudanças climáticas: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2023. p. 1324-1335. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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4. | | ANDRADE, S. R. M. de; LOBO. C. R.; SANTOS, R. M. B. dos; SILVA, D. L. F.; FARIA, D. B. dos S.; PEREIRA, A. F. Influência do déficit hídrico em diferentes fases do desenvolvimento da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 68 Resumo 51. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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5. | | ARAÚJO JÚNIOR, J. N. de; JUSTO, W. R.; LIMA, J. R. F. de; FERREIRA, M. de O.; ARAUJO, J. L. P.; PEREIRA, A. F. C. Analysis on the Technical Efficiency of Northeast Municipal Expenditure with Basic Education: A DEA Approach and Malmquist's Index International Journal of Finance and Accounting, v. 8, n. 1, p. 23-35, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | ARAÚJO JÚNIOR, J. N. de; JUSTO, W. R.; LIMA, J. R. F. de; FERREIRA, M. de O.; ARAUJO, J. L. P.; PEREIRA, A. F. C. Intertemporal analysis on the technical efficiency of Northeast municipal expenditure with basic education: a DEA approach and Malmquist's index. International Journal of Finance and Accounting, v. 8, n. 1, p. 23-35, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | ASSUNÇÃO, A.; BRASIL, E. M.; OLIVEIRA, J. P. de; REIS, A. J. dos S.; PEREIRA, A. F.; BUENO, L. G.; RAMOS M. R. Heterosis performance in industrial and yield components of sweet corn. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 10, n. 3, p. 183-190, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças. |
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10. | | AVELAR, S. R. G.; MOURA, R. R.; SOUSA, F. C.; PEREIRA, A. F.; ALMEIDA, K. C.; MELO, C. H. S.; TELES-FILHO, A. C. A.; BARIL, G.; MELO, L. M.; TEIXEIRA, D. I. A.; FREITAS, V. J. F. Oocyte production and in vitro maturation in Canindé goats following hormonal ovarian stimulation. Animal Reproduction, v. 9, n. 1, p. 27-32, Jan./Mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | BARROS, I. C. L.; SANTIAGO, A. C. P.; PEREIRA, A. F. de N.; PIETROBOM, M. R. Pteridófitas. In: PÔRTO, K. C.; ALMEIDA-CORTEZ, J. C. de; TABARELLI, M. (Org.). Diversidade biológica e conservação da Floresta Atlântica ao norte do Rio São Francisco. Brasília, DF: MMA, 2006. cap. 7, p. 147-171. (Biodiversidade, 14). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | BORGES, A. A.; QUEIROZ NETA, L. B.; SANTOS, M. V. O.; OLIVEIRA, M. F.; SILVA, A. R.; PEREIRA, A. F. Combination of ethylene glycol with sucrose increases survival rate after vitrification of somatic tissue of collared peccaries (Pecari tajacu Linnaeus, 1758). Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, V. 3, n. 2, p. 350-356, fevereiro 2018. Título em português: Combinação de etilenoglicol com sacarose aumenta a taxa de sobrevivência após a vitrificação de tecido somático de catetos (Pecari tajacu Linnaeus, 1758). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | BORGES, A. A.; SANTOS, M. V. O.; QUEIROZ NETA, L. B.; OLIVEIR, A M. F.; SILVA, A. R.; PEREIRA, A. F. In vitro maturation of collared peccary (Pecari tajacu) oocytes after different incubation times. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 9, p. 1863-1868, setembro 2018 Título em português: Maturação in vitro de oócitos de cateto (Pecari tajacu) após diferentes períodos de incubação. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | BUENO, L. G.; CHAVES, L. J.; OLIVEIRA, J. P. de; BRASIL, E. M.; REIS, A. J. dos S.; ASSUNÇÃO, A.; PEREIRA, A. F.; RAMOS, M. R. Controle genético do teor proteico nos grãos e de caracteres agronômicos em milho cultivado com diferentes níveis de adubação nitrogenada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 44, n. 6, p. 590-598, jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | CAMPELO, I. S.; PEREIRA, A. F.; ALCÂNTARA-NETO, A. S.; CANEL, N. G.; SOUZA-FABJAN, J. M. G.; TEIXEIRA, D. I. A.; CAMARGO, L. S. de A.; MELO, L. M.; RÁDIS-BAPTISTA, G.; SALAMONE, D. F.; FREITAS, V. J. F. Effect of crotamine, a cell-penetrating peptide, on blastocyst production and gene expression of in vitro fertilized bovine embryos. Zygote, v. 24, 1, p. 48-57, 2014. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | CARNEIRO, G. E. de S.; DIAS, W. P.; FOLONI, J. S. S.; MOREIRA, A.; SANTOS, J. C. F.; SOUZA, C. F. de B.; SILVA NETO, S. P. da; PEREIRA, A. F. Comportamento de genótipos de soja em área naturalmente infestada com Meloidogyne incognita. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 37., 2019, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2019. (Embrapa Soja. Documentos, 413). p. 112-115. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | COSTA, E. C. B.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S.; SANTOS, E. M.; PEREIRA, A. F. P. G. A.; SANTOS, F. N. S.; ZANINE, A. M. Effect of various salt concentrations on the ruminal parameters of goats. South African Journal of Animal Science, v. 50, n. 4, 635-642, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; MOREIRA, J. U. V.; MELO, C. L. P. de; PEREIRA, A. F.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Podridão-parda da haste: reação de genótipos de soja, na safra 2020/2021. Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, Julho 2021. 12 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica online, 65). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 79 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/04/2008 |
Data da última atualização: |
02/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MERLO, F. A.; SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; GONÇALVES, N. C.; BESERRA, L. T.; ASSIS, B. S. de. |
Afiliação: |
Fernanda Albuquerque Merlo, UFMG; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Iran Borges, UFMG; José Neuman Neiva, UFTO; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; Eloisa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; Nélio Cunha Gonçalves, UFMG; Liandro Torres Beserra, UFCE; Bianca Seridan de Assis, UFMG. |
Título: |
Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: consumo da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o consumo da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e extrato etéreo (EE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se pela comparações de médias que não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre o consumo da MS, MO e PB, nem do consumo das suas frações digestíveis, no entanto houve efeito sobre o consumo do EE e do EE digestível com a inclusão do farelo de coco. As regressões detectaram efeito quadrático do nível de farelo de coco sobre o CMS, CEE e CEED e efeito linear negativo sobre o CMO, sendo que os consumos máximos de EE estariam entre 19 e 21% de inclusão de farelo de coco e os de matéria seca próximos a 4% de farelo de coco. Concluiu-se que o nível de inclusão de farelo de coco não influenciou o consumo de PB, no entanto teve efeito sobre o CMS, CMO e CEE totais e digestíveis, sendo que os níveis máximos de inclusão recomendados seriam de 20% de farelo de coco. |
Palavras-Chave: |
Cocus Nucifera. |
Thesagro: |
Coco; Consumo; Digestibilidade; Farelo; Matéria Seca; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Coconuts; Digestibility; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37433/1/OPB1762.pdf
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Marc: |
LEADER 02610nam a2200373 a 4500 001 1162545 005 2024-04-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMERLO, F. A. 245 $aValor nutritivo do farelo de coco em ovinos$bconsumo da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta e extrato etéreo. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aCom o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o consumo da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e extrato etéreo (EE) em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Constatou-se pela comparações de médias que não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre o consumo da MS, MO e PB, nem do consumo das suas frações digestíveis, no entanto houve efeito sobre o consumo do EE e do EE digestível com a inclusão do farelo de coco. As regressões detectaram efeito quadrático do nível de farelo de coco sobre o CMS, CEE e CEED e efeito linear negativo sobre o CMO, sendo que os consumos máximos de EE estariam entre 19 e 21% de inclusão de farelo de coco e os de matéria seca próximos a 4% de farelo de coco. Concluiu-se que o nível de inclusão de farelo de coco não influenciou o consumo de PB, no entanto teve efeito sobre o CMS, CMO e CEE totais e digestíveis, sendo que os níveis máximos de inclusão recomendados seriam de 20% de farelo de coco. 650 $aCoconuts 650 $aDigestibility 650 $aSheep 650 $aCoco 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aFarelo 650 $aMatéria Seca 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aSubproduto 653 $aCocus Nucifera 700 1 $aSILVA, A. G. M. e 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aNEIVA, J. N. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aGONÇALVES, N. C. 700 1 $aBESERRA, L. T. 700 1 $aASSIS, B. S. de
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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